阿米巴经营模式案例成功的经验是什么?

2022-06-29 10:00:00
shalory
转贴:
知乎
413
摘要:其实除了日本的航空公司,阿米巴经营模式案例在中国也有很多,大家可以看下查看这些公司的导入方式,吸取成功的经验!

以前大家听到阿米巴三个词会觉得懵,现在管理界人士都对阿米巴有着或多或少的了解。阿米巴作为一种引进十来年的管理模式,因为需要改革传统的经营模式,很多企业都不敢大胆尝试。其实网上有很多 阿米巴经营模式案例,大家可以从这些案例当中找到成功的经验,这样导入阿米巴就会更加轻松。其实除了日本的航空公司, 阿米巴经营模式案例在中国也有很多,大家可以看下查看这些公司的导入方式,吸取成功的经验!



一、酒仙网阿米巴经营模式案例

当阿米巴引入中国后,我国的酒仙网率先就导入了阿米巴模式,而且当酒仙网导入成功且业绩提升之后,他还给大家专门讲解了课程。酒仙网和大家分享企业加入阿米巴模式后,光是节约的费用就有一亿元,他一直在后悔没有早点让企业采用这种经营模式,因为这种经营模式能节约大量的成本。酒仙网成为 阿米巴经营模式案例中相对成功的,便给与其他导入阿米巴的企业一些经验和提醒。而除了酒仙网,蒙牛企业也导入了阿米巴经营方式。

二、蒙牛阿米巴经营模式案例

蒙牛以前是一家非常大的企业,现在它是 阿米巴经营模式案例中发展较好的,以前这家企业扩大后问题便逐渐暴露。蒙牛发现企业不论是发展上遇到了问题,还是销售达到了瓶颈,这都是人的关系。所以蒙牛企业发现后就立刻采取措施导入阿米巴,导入阿米巴首先就能改变员工的思维方式。阿米巴具有经营哲学和理念,可以让员工从根本上去改变观念。没想到蒙牛意识到企业的问题后,马上就让专业人员导入阿米巴尝试。蒙牛以航天精神作为引领,融入阿米巴经营,最终解决了瓶颈问题,让企业又上升了一个层次。

其实中国已经导入阿米巴十多年,只不过阿米巴涵盖的内容多,需要注意的地方也多。而且阿米巴是从日本传过来的,中国花了大量时间去改进,就是为了让阿米巴能够适应中国的文化和国情。所以中国企业导入阿米巴可以参考 阿米巴经营模式案例中的国内企业。若是想学习日本企业成功的经验,可以学习阿米巴的哲学和经营方式,不过要注意中日文化的区别。

在国内实施阿米巴经营的落地公司中,帆软阿米巴较为突出,专业成熟的阿米巴落地解决方案、资深的专家培训体系、阿米巴生态的建设、阿米巴大讲堂的补充。帆软阿米巴,为国内企业阿米巴的落地提供了强有力的助力,为真正落地实施“阿米巴经营的中国模式”提供专业个性化的指导。



图:阿米巴系统展示图

阿米巴的应用涉及着对费用、计划、科目以及组织人员的强管理,在有序的制度背后是经营核算数据的流转,而数据也是经营实绩的呈现。因此,企业需要经营数据能够在统一的平台及时展现,而帆软 阿米巴经营系统则可以通过信息化手段保证经营数据的及时准确。真实反映企业阿米巴经营的运营情况,实现阿米巴的真正落地。

最新动态